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日記
食レポ!~第70回~

〇井です。

 

先日『居酒屋 金沢炉端 魚介人』さんに行ってまいりました!!

こちらのお店は柏駅東口、サンサン通りのほうのエスカレーターを降ってすぐのところにあります。

以前『海賊の台所』があったところです。

 

北陸の新鮮な魚や、能登豚、千葉県産の地鶏などなど魅力的なメニューがたくさんありました!!

まずはお通しチェックです!!

写真の左上、豆乳と生クリームとお出汁で作った自家製のお豆腐に、自家製の肉味噌がのってます。

生クリームが入っているからなのか、とてもなめらかで、トロ~っとして

もはや豆腐ではなく、クリームチーズのような感じです!!

出汁も利いてるせいか、肉味噌がなくてもそのままでも美味しいです。

お通しなのに追加で注文したくなるくらい絶品です!!

 

こ・れ・は!期待できそうなお店です!!

 

お次は『すっぽん出汁を使ったホタルイカのしゃぶしゃぶ』・・・これも美味しかったです!!

北陸ならではのメニューなんですかね!

ホタルイカのしゃぶしゃぶなんて初めていただいたんですが、

新鮮なんでしょうね~、やわらかくて、普段食べるホタルイカの何倍もわたが濃厚でした。

すっぽんの出汁と、ホタルイカから出た出汁が合わさったスープがめちゃくちゃ美味しくて、

ず~っと飲んでいられます(笑)

 

あとは、北陸富山でしか水揚げされない幻の『富山産白海老のから揚げ』

こちらも、やわらかくて、甘みがあって、美味しいです。

 

左下の写真は、『牡蠣の炊き込みごはん』ですが、

ビックリするくらいのこの牡蠣!?やばいです!!

ご飯よりも牡蠣のほうが多いんじゃないかと思うくらいで、

ご飯でお腹いっぱいというより、牡蠣でお腹がいっぱいになりました!!!

牡蠣ひとつひとつが大きくて、ふっくらしてて、もうサイコーです!!!!!

 

中央下の写真は『能登豚の西京漬け』、これもお肉が柔らかくて、甘くて

味付けも全然しょっぱくなくて、炊き込みご飯と肉寿司を食べた後にいただいたんですが

ぺろりですよ!!

白いご飯で食べたかった~~~~~

 

最後の写真は『加賀棒茶のアフォガード』、

こちらは加賀棒茶のアイスに温かい加賀棒茶をかけて溶かして食べるという 

なんともお洒落なデザートです!! 
甘さ控えめなので、これは飲んだ後にいいですね~ 
 
ちょっと省略したものもありますが、どのお料理もハズレ無!! 
  
お店の雰囲気も良くて、スタッフの皆さんも対応が良く、 
また通いたくなるお店が増えました!! 
ランチもやっているみたいなので行ってみたいと思います!!
 
 
皆様も是非一度!!
 
 
 
 
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投稿日:2020/03/23   投稿者:-